がんもどきと野菜の炊き合わせ - 宮城屋の豆腐|とうふ・豆腐ギフト・お取り寄せ 贈答通販サイト

お豆腐レシピ

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お豆腐レシピ

がんもどきと野菜の炊き合わせ

それぞれを分けて炊くとほら!とってもきれいに出来ますよ!

がんもどきと野菜の炊き合わせ
材料(4人前)

・がんもどき 1人1コ~2コ 
・人参 60g 
・大根 60g 
・こんにゃく 80g 
・干し椎茸 4コ(水にもどしておく) 
・絹さやえんどう 適量 
・【調味料】
 だし汁 480cc 
    薄口醤油 30cc 
    みりん 8cc 
    砂糖 20g

作り方

人参、大根を乱切りし下茹でする。この時、串がスッと通るくらい茹でる。 
だし汁に調味料を加えた煮汁で人参、大根ををそれぞれ別ににる。 
残りの煮汁でがんも、椎茸、こんにゃくを一緒に煮る。 
それぞれ程よく煮含めたら火を止め、さらに含ませる。 
絹さやえんどうは塩少々入れた熱湯でさっと茹でる。 
器に盛り付け、絹さやえんどうをあしらい、出来上がり。

TEL:045-935-2754