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がんもどきと野菜の炊き合わせ

それぞれを分けて炊くとほら!とってもきれいに出来ますよ!

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材料(4人前)

がんもどき 1人1コ~2コ
人参 60g
大根 60g
こんにゃく 80g
干し椎茸 4コ(水にもどしておく)
絹さやえんどう 適量
調味料:だし汁 480cc
     薄口醤油 30cc
     みりん 8cc
     砂糖 20g

作り方

人参、大根を乱切りし下茹でする。この時、串がスッと通るくらい茹でる。
だし汁に調味料を加えた煮汁で人参、大根ををそれぞれ別ににる。
残りの煮汁でがんも、椎茸、こんにゃくを一緒に煮る。
それぞれ程よく煮含めたら火を止め、さらに含ませる。
絹さやえんどうは塩少々入れた熱湯でさっと茹でる。
器に盛り付け、絹さやえんどうをあしらい、出来上がり。