お豆腐レシピ 詳細|宮城屋の豆腐|とうふ・豆腐ギフト 贈答通販サイト

ねぎとろおぼろ豆腐丼

とっても簡単でご馳走どんぶりご飯です。

--

材料(2人前)

おぼろ豆腐 パック半分(150g位)
まぐろ 100g位(まぐろなら何でも良い)
刻みねぎ 適量
ご飯 適量(軽く)
わさび 適量

作り方

まぐろをわさび醤油に漬け、数回上下をひっくり返す。お好みで15分~30分置く。
どんぶりに暖かいご飯を盛る。
上におぼろ豆腐をパックの半分位(適量)盛る。
刻みねぎをお好みの量を盛る。ねぎは多めがおいしいです。
その上にまぐろ漬けを盛る。

※ポイント 暖かいご飯と冷たいお豆腐、まぐろ漬けの取り合わせがおいしいので、手早く盛り付けて、すぐ食べてくださいね!