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香味豆乳鍋

ごまの香りが食欲をそそります!

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材料(4人前)

特選豆腐(又は絹ごし豆腐) 2丁
豆乳 3パック(600ml)
豚肉・水菜・長ネギ・きのこ等 適量
だし汁 2カップ
調味料:醤油 大さじ2
     味噌 大さじ2
     酒  大さじ2
     おろし生姜 少々(お好みで調整する)
     長ネギ(みじん切り) 40g
     芳醇胡麻油 大さじ 2

作り方

 ☆下ごしらえ  豆乳を1時間くらい前に冷蔵庫から出して常温にする。

 鍋の調味料(醤油・味噌・酒)とだし汁を合わせて一度煮立たせる。
 おろし生姜とねぎを入れる。
 豆乳を鍋に入れてよくかき混ぜ、芳醇胡麻油を入れる。
 他の材料を入れて煮る。
 火加減は煮える程度の弱めにしてください。
 豆乳スープと共にお召し上がりください。

 ポイント  豆腐はあまり煮過ぎないほうが美味しくお召し上がりいただけます。