本当のおいしさは、自然の中にあります。
「私たち人間のからだは自然のものであり、そのからだは自然のものによってつくられるべきである。」を基本の考えとし、よりおいしく、より安心して召し上がっていただける豆腐づくりをしております。
大豆は北海道と秋田の大豆農家に種を指定して栽培しています。
この種は、非常に豆腐を作りにくく、商売としても歩止まりが低い大豆ですが、 とてもおいしいんです。
この作りにくい大豆を自然のままに作るということは、いろいろな苦労があります。たとえば、宮城屋の豆乳は非常に濃く、すぐに変質してくるので、これを天然の苦汁で固めるのが至難の技なんです。それだけに、常に真剣勝負で作り、それを食べて喜んでもらうことが、やり甲斐につながっております。
どうぞ、お召し上がりいただき、ご自身の舌でご確認ください。
出来上がった豆腐の味は、まさに「大豆」 です。
コクの深い、大豆のおいしさを満喫していただければ幸いです。