それぞれを分けて炊くとほら!とってもきれいに出来ますよ!
・がんもどき 1人1コ~2コ
・人参 60g
・大根 60g
・こんにゃく 80g
・干し椎茸 4コ(水にもどしておく)
・絹さやえんどう 適量
・【調味料】
だし汁 480cc
薄口醤油 30cc
みりん 8cc
砂糖 20g
人参、大根を乱切りし下茹でする。この時、串がスッと通るくらい茹でる。
だし汁に調味料を加えた煮汁で人参、大根ををそれぞれ別ににる。
残りの煮汁でがんも、椎茸、こんにゃくを一緒に煮る。
それぞれ程よく煮含めたら火を止め、さらに含ませる。
絹さやえんどうは塩少々入れた熱湯でさっと茹でる。
器に盛り付け、絹さやえんどうをあしらい、出来上がり。