とっても簡単でご馳走どんぶりご飯です。
・おぼろ豆腐 パック半分(150g位)
・まぐろ 100g位(まぐろなら何でも良い)
・刻みねぎ 適量
・ご飯 適量(軽く)
・わさび 適量
まぐろをわさび醤油に漬け、数回上下をひっくり返す。お好みで15分~30分置く。
どんぶりに暖かいご飯を盛る。
上におぼろ豆腐をパックの半分位(適量)盛る。
刻みねぎをお好みの量を盛る。ねぎは多めがおいしいです。
その上にまぐろ漬けを盛る。
※ポイント
暖かいご飯と冷たいお豆腐、まぐろ漬けの取り合わせがおいしいので、手早く盛り付けて、すぐ食べてくださいね!